Vorübergehende Schließung

Die Fouqué-Bibliothek, einschließlich ihrer Stadtteilbibliotheken in Nord
und Hohenstücken, bleiben vom 31.03. bis zum 13.04. geschlossen
Während der Schließungszeit können keine entliehenen Medien

Rückgabetermine, die in diesem Zeitraum liegen, werden verlängert.

Unsere digitalen Angebote „Filmfriend“ und die „onleihe“ mit eBooks, eAudios, ePapers und eVideos, sind weiterhin erreichbar.
Der Login erfolgt über die Benutzernummer: 0000***** und dem Passwort.

Fragen dazu werden unter der Telefonnummer 03381 / 58 42 03 beantwortet.

SchriftBildKörper

Wir zeigen Werke der in Brandenburg lebenden Künstlerin Constanze Kreiser.

Sie befasst sich in ihren Arbeiten aus Papier mit den Zusammenhängen zwischen Schrift und Sprache, Schrift und Bild sowie der Körperlichkeit des Schreibens.

Die Ausstellung beginnt am Welttag des Buches, den 23. April: Ein seit 1995 von der UNESCO weltweit eingerichteter Aktionstag  für die Kultur des geschriebenen   Wortes, für das Lesen, für Bücher und auch für die Rechte ihrer Autoren.

Die Ausstellung ist bis zum 11. 06. 2021 in der Hauptstelle zu sehen.

Bitte mit Terminabsprache unter der Telefonnummer 03381 / 58 42 05 oder per Mail: bibo@stadt-brandenburg.de

Filmfriend - Filme online sehen

Wir bieten einen Online-Zugang zu über 1500 Filmen an. Das Filmspektrum reicht vom deutschen Film über erfolgreiche internationale Arthouse-Kinotitel, TV- und Kinodokumentationen, Mainstream-Titel, Kinderfilme bis zu Serien.

Das Streamen ist werbefrei und es entstehen für Sie keine zusätzlichen Kosten.

Unter www.filmfriend.de können Sie sich mit Ihrer Benutzernummer und Ihrem Passwort direkt anmelden - oder über unseren OPAC.

Die Filme lassen sich mit einer Internetverbindung auf dem Computer, Tablet oder Smartphone (jeweils über den Browser) sowie über TV-Geräte (AppleTV oder Google ChromeCast) streamen.

Medientipp

Wir empfehlen Bücher, (elektronische) Spiele, Zeitschriften, CDs und Filme, die uns  ... Lesen

Neuerwerbungen

Altes geht, Neues kommt: Wir aktualisieren ständig unseren Bestand . Ungefähr 10.000 ... Lesen