Neuigkeiten und Meldungen

- heute digital: Der Brockhaus

Brockhaus ist inzwischen viel mehr als das bekannte Nachschlagewerk mit Goldschnitt:

Selbstlernkurse für Jugendliche und Erwachsene:

Für Kinder:

Weil geprüftes Wissen wichtig ist: Alle Informationen sind zu 100 Prozent zitierfähig und somit bestens geeignet zur Vorbereitung von Referaten, Präsentationen und wissenschaftlichen Arbeiten.

Der Undine-Wettbewerb beginnt wieder! Schreibt neue, noch nie gelesene und gehörte Märchen. Denkt sie euch allein oder zusammen mit anderen aus. Ihr könnt die Märchen bis zum 12. Februar hier in der Bibliothek abgeben. Das beste Märchen bekommt einen Geldpreis von 150 € und eine Undine-Statue. Es gibt auch Sonderpreise, z.B. für das lustigste Märchen oder das schönste Brandenburgmärchen. Ihr könnt nachlesen, was die Sieger und Siegerinnen 2022 geschrieben haben, und wenn ihr mehr über den Wettbewerb erfahren wollt, klickt hier. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendlichen von 7 bis 25 Jahren.

Komm in die Kinderbibliothek und tausch deine Pokémon-Karten mit anderen Fans der kleinen, bunten Monster.Jeden letzten Freitag im Monat, 15:00 - 17:00 Uhr
Die nächsten Termine: 27. Januar, 24. Februar, 31. März, 28. April,26. Mai, 30. Juni
Willst du mehr wissen, dann ruf uns an: Telefonnummer: 03 38 1 - 58 42 13 oder komm in die Kinderbibliothek.

Der Förderverein „Freunde der Fouqué-Bibliothek e.V.“ öffnet dienstags von 15:00 bis 18:00 Uhr in der Hauptstelle die Tür des Buchbasars. Angeboten werden Romane, Krimis, Sachbücher und Kinderbücher für kleines Geld. Mit den Einnahmen werden Projekte zur Leseförderung wie z.B. der Undine-Wettbewerb für neue Märchen unterstützt.